24 | 10 | 2018

Der Geschichtsverein Usingen stellt sich vor...

Gemäß der Satzung pflegt der Verein alle Sparten der Geschichte, Volkskunde und Heimatforschung für Usingen, seine Stadtteile und das Usinger Land. Zu diesem Zweck obliegt dem Verein die Betreuung des Museums der Stadt Usingen und der Einsatz zur Erhaltung des historischen Stadtbildes. Zur Erfüllung seiner Aufgaben kann der Vorstand Arbeitsgruppen bilden und deren Vertreter zu Vorstandssitzungen einladen.

Mitglied des Vereins kann jede natürliche Person und jede juristische Person des privaten und öffentlichen Rechts werden.

Der Vorstand des Vereins besteht aus dem 1. Vorsitzenden, 2. Vorsitzenden, Schatzmeister, zwei Beisitzern und einem Vertreter der Stadt Usingen. Mit Ausnahme des Vertreters der Stadt Usingen wird der Vorstand von der Mitgliederversammlung auf die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Der Vorstand seit 2017:

Heribert Daume